Как повысить эффективность стратегического планирования.

На этот раз не только анонс, но и сама книга. Она есть в свободном доступе. Я решил «приумножить добро» и дополнительно разместить ее здесь.

Спартак Никаноров был признан одним из 10 самых выдающихся ученых 20 столетия. Признан был конгрессом США. И хотя, они нам не указ, но сам факт примечателен.

В России он мало кому известен. Скорее тем, кто увлекается концептуальным мышлением. И в этом его роль невероятно велика. Речь идет о тех уроках для всего человечества, которые оно почерпнуло, а важнее наоборот — не почерпнуло из создания, развития и распада СССР. Интересны взгляды автора на оставленное СССР наследие — оцененное или нет.  Не удивляйтесь некоторым выводам Никанорова — они могут показаться вам спорными, но постарайтесь использовать чтение, как провокацию размышления на тему нерешенных проблем развития человечества. Не решенных, не понятых, не поставленных, не осознаваемых в полной мере.   О…. этого в книге с избытком. Занимательное чтение для тех, кто с интересом вглядывается в будущее, особенно в то, которое он никогда не увидит, но которое его все равно интересует.