Простите, я разрушил вашу компанию. Карен Фелан

Настоятельно рекомендую прочесть эту книгу всем, чья работа так или иначе связана с консалтингом, и тем, кто пользуется услугами консультантов.
У автора любопытная судьба – ей довелось поработать в паре весьма уважаемых консалтинговых компаний из большой четверки, а также в компаниях поменьше.
Книга изобилует интересными примерами работы консультантов, в основном, неудачными или курьезными.
Вообще, Карен весьма скептически относится к услугам консалтинговых агентств. Основной источник ее скепсиса – слепая вера последних в новомодные (и старомодные) теории и модели, подходы и методики.
Сама Карен считает – и пытается это доказать – что нужен здравый смысл и обширные знания, вид «сверху» и системный подход. И все у вас получится.

«Основная задача консультанта – помочь людям нормально работать друг с другом».
В общем-то прекрасная мысль: не делайте из простого сложное.

Во многом я с Карен солидарен, с ее подходом и мыслями, со скепсисом относительно «верных и вечных» моделей, и что нужно, жонглируя различными подходами, выбирать для конкретной компании приемлемые решения. И да, нужно помогать людям работать друг с другом.

Если отбросить приличную долю саморекламы и отсылки к собственной исключительности, то книгу можно считать редкостно полезной и познавательной.
Приятного чтения.