Главная страница » Что делать тренеру и консультанту в кризис

Что делать тренеру и консультанту в кризис

    Коллеги, добрый вечер

    Нашел несколько публикаций на тему «Что делать тренеру в текущее время». Решил кое-что добавить и от себя.

    Кризис этот не первый, да и не последний и у многих уже есть опыт его «переживания». Вот как кризис выглядит лично для меня:

    — Компании перестают тратить на то, что не могут посчитать, пощупать или измерить его эффективность. Обучение сотрудников попадает в данную категорию. Но не всё подряд, например, обучение управленцев остается. И это правильно.

    — Компании задумываются над выбором или изменением стратегии, с декомпозицией до оперативных/тактических планов. Востребованы эксперты, которые помогут сформировать реалистичные антикризисные стратегии. Те, кто разбирается в предметных областях: стратегия, антикризисная стратегия, управление в период изменений. В меньшей степени будут нужны фасилитаторы и модераторы.

    — Процессное управление и все оптимизационные направления в консалтинге: процессы, ТРИЗ, ТОС, LEAN, и т.д. Не всегда это применимо, так как некоторые стратегий будут связаны с диверсификацией, но часть компаний точно воспользуется услугами экспертов в данных темах.

    — Управление в Маркетинге и Продажах. Как модифицировать, как оценить эффективность используемых бюджетов.

    — Принятие управленческих решений и рационализация выбора. Это небольшое ответвление, которое частично входит в обучение управленцев.

    — «Психологическое» направление: работа с тревожностью, стрессом, подавленностью. Оно просто взорвется! Ажиотаж спадет только когда компании смогут донести до сотрудников идею «куда и с какой скоростью их компания движется».

    Вот как тренер может помочь нашим предприятиям в этот уже очередной кризис.

    На второй план уйдут простые запросы. На первый выйдут стратегические и управленческие.

    Уход большого консалтинга с рынка может спровоцировать интерес к локальным специалистам. Уход самих компаний не означает уход всех тренеров, они в большинстве своем останутся. Тренеру в данной ситуации стоит опереться на свою специализацию, если она есть. Так будет проще объяснить заказчику «кто ты и зачем» 😊

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.