Менеджмент и системное мышление. Часть 2

Ну что, продолжим…

Что еще нужно знать менеджеру о системном мышлении?

Из самых близких и непосредственно нужных — это класс систем, а по сути одна социальная система.

О чем это?

О том, как целеустремленные системы (люди) группируются в социальные группы. Что их объединяет, разъединяет, что увеличивает границы между системами, а что их размывает.

Зачем?

Зная эти принципы, можно взять и описать социальные системы, например, группы сотрудников, наблюдаемые вокруг себя и предсказать их поведение в различных ситуациях.

И если мы можем их предсказать, то можем и управлять.

Нет, конечно, все не так линейно и взаимодействие с социальными группами не такое механистическое, но можно предсказывать «большие» события и наиболее вероятностные реакции людей, объединенных в группы.

И что же нужно изучать здесь? Какие компоненты и какие связи?

В первую очередь, культуру и ценности в группе. На эту тему написано множество книг, но они не так уж и отличаются друг от друга. Нужно отнести культуру к одному из предложенных типов и понять, как она будет проявляться в поведении. И это хорошо описано в обильной и многостраничной литературе.

Также описано, как конфликтуют и взаимодействуют культуры, как можно это взаимодействие делать более эффективным.

Цели.

О, это интересно…

Хотя социальные системы и «набиты» целеустремленными сотрудниками (это те, которые могут сами выбирать себе цель и стратегию ее достижения), в рабочей обстановке они себя ведут достаточно предсказуемо.

Так как же?

Поставленные извне цели сильно влияют на групповое поведение. Все хотят казаться успешными, а на рабочем месте это определяется степенью выполнения целей (KPI) и размером вознаграждения за них. Конечно, культура побеждает цели и влияет сильнее, но если управленец знает, что у разных социальных групп прямо противоречащие друг другу цели, то лучше начать рассмотрение этой системы из двух групп с этого момента – противоречие целей и приоритетов.

А как же другие компоненты?

Они следствие целей, ценностей и культуры.

Еще можно рассмотреть процессы, которые соединяют отделы/социальные группы, но это уже следующий шаг и другой тип систем.